蔵出し 新酒

〜白扇酒造からの招待状〜
今年もやりますよ‼️
皆さまお待ちかねの蔵出し2022を開催します🎉
期間は密を避ける為、1月15日(土)〜1月23日(日)までの9日間行います!

メインは蔵出し原酒🍶
毎回即完売の「どろりん」もいつもより数量を増やしてご用意しております🎶
その他にもプレミアム企画をご用意しております。企画内容をご来店されてからのお楽しみです‼️

その他にもご来店のお客様限定でプレミアム企画としてその週にしぼってすぐのお酒を販売します。一週目と二週目では違うお酒になるかも?

壽俵屋様・池本屋様・平岩いちご農園様・金蝶園様の土日限定で出店!

もちろん六花亭様の商品も仕入れました。酒粕、甘酒等もご用意がございます。

是非蔵出し2022へお越し下さい✨
お越しの際はお気をつけてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お酒の説明↓↓↓

蔵出し原酒

通常1本のタンクで醸しますが、やや辛口のお酒を1本、甘口のお酒を1本仕込みブレンドし甘口のお酒にしました。醪日数(仕込み日数)を5日程延ばす事により味わい深く、軽快で綺麗な甘口です。

どろりん

蔵出し原酒をブレンドする前に醪を足して造りました。

安定の味とほのかなシュワパチ感です。

甘口で口当たり喉越しも良く何杯でも飲めちゃいます。