みなさま、MerryChristmas!!✨いつもご愛読、ご愛顧ありがとうございます。〝保存版‼︎白扇おすすめクリスマスメニュー〟を掲載してきましたがいかがでしたでしょうか?
メニュー全てに麹と発酵の力。
身体も心も温まる豊かな食卓を、皆さんにお届けできたら、という想いで企画しました。
先生方にご協力いただいて、白扇酒造の商品を使っていただいてレシピを考案、そしてコーディネートしていただきました。
(インスタグラムアカウント @charkiesroomさん、@kimiyo_managoさん、@noyer.since2017)
中身も見た目もこだわりを持って、こちらの要望にも真摯に応えてくださり、本当に感謝でいっぱいです。
~*Christmas menu*~
○本みりん照り焼きチキンChristmas version(@charkiesroom 監修)
○本みりんクリームシチュー(@charkiesroom 監修)
○こぼれ梅ブラウニー甘酒クリーム添え(パン@kimiyo_manago監修)
(クリーム@charkiesroom 監修)
☆テーブルトータルコーディネート(@noyer.since2017監修)
本みりんは和食だけでなく、洋食でも大活躍できることを教えていただきました👏
シチューの隠し味としての〝本みりん〟は隠しきれないほどのいい味を出しておりました‼︎✨
ブラウニーに使う際は、〝こぼれ梅〟のアルコールを飛ばさなければ、高級感のある大人のデザート としても楽しめます✨
日本酒と一緒にクリスマスメニューが楽しめないかというこちからの要望に見事に応えてくださり、違和感のない、むしろベストマッチなクリスマスの食卓を作り上げてくださいました!
テーブルに広げられた瞬間、見惚れました…✨
撮影後はもちろんみんなで試食😋
これはクリスマスだけとは言わず、ヘビロテ間違いなしのメニューです!
寒い冬も美味しいお料理で心も身体と温まりましょう⛄️♡