ぶりの屠蘇照り~屠蘇酒アレンジレシピ~

白扇酒造の「屠蘇酒」は飲むだけじゃないッ♪
いつものお料理に美味しいスパイス!

《材料》

ぶり
4切れ
適量
片栗粉
大さじ1
大さじ5
◎きび糖
大さじ1と1/2

《作り方》

ぶりに塩をふって10分おき、出てきた水分をふき取っておき、片栗粉を薄くまぶす。

◎を混ぜておく

火をつける前のフライパンに油をひき、ぶりの皮目を下にして並べて蓋をして火をつけて中火で焼く。

パチパチ音がしたら1分半位焼いて蓋を取り、焼き目が付いてきたらひっくり返してもう片面も焼き目を付けて余分な脂をふきとる。

弱火にして②を加えて再び中火にしてタレを煮詰めてぶりに絡める。