かぼちゃの屠蘇焼き~屠蘇酒のアレンジレシピ~

白扇酒造の屠蘇酒は飲むだけじゃないッ♪
いつものお料理に美味しいスパイス!

《材料》

かぼちゃ
250g
◎屠蘇酒
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
ごま
小さじ2
適量

《作り方》

かぼちゃは5㎜幅にスライスし、食べやすい大きさにカットする。

◎を混ぜておく。

フライパンに多めの油をひいて熱し、かぼちゃを柔らかくなるまで焼いて取り出す。

余分な油をふき取り火を弱めて②を入れて中火で煮詰め、かぼちゃをからめてごまをふる。

【おすすめの調味料】

屠蘇酒
屠蘇酒
毎年11月中旬から12月末まで発売中