りんごの屠蘇煮~屠蘇酒アレンジレシピ~ 2025年2月1日 レシピ ドリンク 白扇酒造の屠蘇酒は飲むだけじゃないッ♪ 屠蘇酒の生薬「シナモン(桂皮)」が大活躍! 《材料》 りんご 1個 ◎屠蘇酒 180cc 水 90cc レモン汁 大さじ1 《作り方》 ① りんごは16等分して種を取り除く。 ② 鍋にりんごと屠蘇酒、水を入れて火にかける。 ③ 煮立ったら落し蓋をして15分弱火で煮る。 ④ りんごが柔らかくなったら落し蓋をはずし、レモン汁を加えて更に5分煮る。 【おすすめの調味料】 屠蘇酒 毎年11月中旬から12月末まで発売中 献上加賀棒茶 白扇酒造厳選お取り寄せ商品 関連記事: コーヒー酒 本みりんラッシー 甘酒メロンスムージ ロイヤルほうじ屠蘇ティー~屠蘇酒アレンジレシピ~ URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ