フレンチお屠蘇トースト~屠蘇酒のアレンジレシピ~

白扇酒造の屠蘇酒は飲むだけじゃないッ♪
屠蘇酒の生薬「シナモン(桂皮)」が大活躍!

《材料》

食パン
4枚
たまご
2個
牛乳(豆乳)
200cc
◎屠蘇酒
180cc
バター
20g

《作り方》

屠蘇酒は半分になるまで煮詰めて屠蘇シロップを作る。

屠蘇シロップの大さじ3、たまご、牛乳(豆乳)をよく混ぜて、半分に切った食パンを片面5分ひっくり返して5分浸す。

フライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けてきたら②の食パンを置き、蓋をして弱火で5分焼く。

焼き色が付いたら、裏面もふたをして5分焼く。

皿に盛り付けたら残りの屠蘇シロップをお好みでかける。

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