《作り方》
①
屠蘇酒は半分になるまで煮詰めて屠蘇シロップを作る。
②
屠蘇シロップの大さじ3、たまご、牛乳(豆乳)をよく混ぜて、半分に切った食パンを片面5分ひっくり返して5分浸す。
③
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けてきたら②の食パンを置き、蓋をして弱火で5分焼く。
④
焼き色が付いたら、裏面もふたをして5分焼く。
⑤
皿に盛り付けたら残りの屠蘇シロップをお好みでかける。
屠蘇酒は半分になるまで煮詰めて屠蘇シロップを作る。
屠蘇シロップの大さじ3、たまご、牛乳(豆乳)をよく混ぜて、半分に切った食パンを片面5分ひっくり返して5分浸す。
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けてきたら②の食パンを置き、蓋をして弱火で5分焼く。
焼き色が付いたら、裏面もふたをして5分焼く。
皿に盛り付けたら残りの屠蘇シロップをお好みでかける。