鯛の煮付け 2020年6月6日2020年7月8日 レシピ 和食 料理酒 本みりん 煮物 魚介 福来純 純米 料理酒と伝統製法 熟成 本みりん でたっぷりで煮た鯛の煮付けです。きのこと一緒にどうぞ。 【材料】2人前 鯛 小2尾 福来純 料理酒 300cc 伝統製法 本みりん 50cc 醤油 大さじ2 生姜スライス 4かけ分 しめじ 適量 舞茸 適量 鯛の煮付け【作り方】 1 鯛の鱗を取り、内臓を取り出します。(お店で捌いてあるのを買うと簡単です。 2 フライパンに、料理酒、本みりん、醤油、生姜を入れます。 3 沸騰させてから、鯛を盛り付ける面を上に並べ落とし蓋をして20分ほど煮ます。(落とし蓋はアルミホイルでも大丈夫です) 4 20分ほどしてから落とし蓋をとって、しめじ、舞茸を入れます。 5 汁気が煮詰まってきたら、盛り付けて完成です。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法 熟成 本みりん ・福来純 純米 料理酒 こちらの料理もおすすめです ・鯛のカルパッチョ 関連記事: 鯛のかぶと煮 大豆とイカの和風野菜煮込み 魚の煮つけ いわしと梅の本みりん煮 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ