1
ボウルにみそ、福来純伝統製法熟成本みりん、酒を入れて混ぜる。
2
容器に味噌の半分を敷いて厚手のキッチンペーパーを敷く。上から押してくぼみをつけ、卵黄をのせる。
再びキッチンペーパーをのせて、残りのみそを広げる。
※卵黄の膜が破れやすいので注意する。
工夫ポイント
お好みで白飯、冷ややっこ、納豆、山芋スライスなどに添えてください。
ゴマや大葉、キムチなどを添えるとより一層風味がよくなります。
残ったみそは料理に使えます。
ボウルにみそ、福来純伝統製法熟成本みりん、酒を入れて混ぜる。
容器に味噌の半分を敷いて厚手のキッチンペーパーを敷く。上から押してくぼみをつけ、卵黄をのせる。
再びキッチンペーパーをのせて、残りのみそを広げる。
※卵黄の膜が破れやすいので注意する。
お好みで白飯、冷ややっこ、納豆、山芋スライスなどに添えてください。
ゴマや大葉、キムチなどを添えるとより一層風味がよくなります。
残ったみそは料理に使えます。