作り方
2
熱湯に入れて3〜4分ゆで、ざるに上げる。
ふきは、あくが強いので30分くらい水につけてあくを抜く。
3
細かく刻み、水気を絞る。
4
ナベにオリーブオイルを入れて、ふきを炒める。
<アレンジ例>
ご飯のお供に。
油揚げにふき味噌を塗ってトースターでカリっとするまで焼きます。
味噌で香ばしくなり、苦みも弱くなります。ねぎとごまを添えてどうぞ。
熱湯に入れて3〜4分ゆで、ざるに上げる。
ふきは、あくが強いので30分くらい水につけてあくを抜く。
細かく刻み、水気を絞る。
ナベにオリーブオイルを入れて、ふきを炒める。
ご飯のお供に。
油揚げにふき味噌を塗ってトースターでカリっとするまで焼きます。
味噌で香ばしくなり、苦みも弱くなります。ねぎとごまを添えてどうぞ。