材料(作りやすい量)
ウズラの卵
1パック
キュウリ
2/3本
ミニトマト
4個
水
50ml ※酸味が苦手な人は10~20ml増やす。
【調味料】
酢
70ml
砂糖
大3
塩
小1
グローブ
3粒
こしょう
10粒
ローリエ
1枚
唐辛子
1/2本
作り方
2
キュウリは2cmくらいの輪切り、
よく洗った保存容器にウズラの卵を入れる。
3
調味料と水とキュウリを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 熱いうちに保存容器に入れる。トマトを入れる。
アレンジ
キュウリをみじん切りにし、ウズラの卵をつぶしたものとマヨネーズを混ぜると
タルタルソースになります。
お好みで玉ねぎのみじん切りやパセリを加えてもおいしくなります。