作り方
1
抹茶は小さじ1・2の水でよく溶き、ゼラチンは50ccの水でふやかす。
2
生クリームを8分たてに泡立てる。
3
小鍋に牛乳を温め、沸騰前で火を止め、ふやかしたゼラチン、砂糖を加え煮溶かす。
4
ボウルに豆腐、抹茶を入れて滑らかになるまで混ぜ(2)、(3)を加え、よく混ぜる。
抹茶は小さじ1・2の水でよく溶き、ゼラチンは50ccの水でふやかす。
生クリームを8分たてに泡立てる。
小鍋に牛乳を温め、沸騰前で火を止め、ふやかしたゼラチン、砂糖を加え煮溶かす。
ボウルに豆腐、抹茶を入れて滑らかになるまで混ぜ(2)、(3)を加え、よく混ぜる。