野菜チップスかりんとう

野菜は根菜を使うと歯応えがよく、色鮮やかなものを数種類合わせるのがおすすめです。
「福来純熟成本みりん」を使うことで、ツヤが出て、風味がよくなります。
また、市販の野菜チップスを使うとさらに簡単に出来ます。

材料(4人分)

野菜(かぼちゃ、にんじん、ごぼう、さつま芋、紫芋、れんこん、いんげんなど)
200g
薄力粉
適量

A

50cc
粉砂糖
80g
揚げ油
適量

作り方

野菜を2mm厚さに切る。れんこんは、酢水につける。

薄力粉をまぶして、低温の油でじっくりかりっとするまで揚げる。

鍋に水、福来純熟成本みりん を沸騰させ、粉砂糖を加えて、煮詰める。

バットに並べて、冷ます。

こちらの商品がおすすめです

こちらの料理もおすすめです