熟成サングリア 2020年6月2日2023年5月31日 レシピ ドリンク 本みりん スパイスの香りがふわっと心地よいドリンクです。 お手ごろ価格のワインを使っても、「福来純熟成本みりん」の 年代物のワインのような香りのおかげで高級ワインと間違うほどのおいしさになります。 材料(4~5人分) 赤ワイン 1本 レモン 1/2個 福来純 伝統製法 本みりん 100cc グレープフルーツ 1個 リンゴ 1/2個 シナモンスティック 2本 クローブ 4本 スターアニス 2かけ 作り方 1 リンゴを細かく切り、 レモン・グレープフルーツは3㎝角に細かくカットし、押しつぶして果汁をたっぷり出す。 2 呑む直前にフルーツを混ぜる。 こちらの商品がおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・文旦美醂サワー 関連記事: 桜の泡みりん 苺みりん 梅甘酒サワー(ノンアルコール) たっぷりミントと本みりんソーダ (ノンアルコール) URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ