イチジクの味醂マリネ 2020年6月1日2020年6月24日 レシピ スイーツ(洋) 本みりん イチジクをカットして、「福来純熟成みりん」とレモン汁をかけて混ぜるだけ。 冷たく冷やしてデザートにどうぞ♪ パーティの準備で忙しくて、デザートまで手が回らないという時でも、 あっという間にパパッと作れます 材料(4人分) イチジク 6個 レモン 1個 福来純 伝統製法 本みりん 60cc 1 イチジクは皮をむき、(小さいイチジクは皮付きのままでもOk)6等分にくし切りする。 レモン半分は薄くスライスし、半分は絞る 2 イチジクとレモンスライスをボウルに入れて、福来純熟成みりん、 レモン汁をかけて30分おく。 POINT フルーツは、柿、林檎、洋梨、梨、湯むきした葡萄、皮をむいたグレープフルーツなど 何でもOKです。 こちらの商品がおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・文旦美醂サワー 関連記事: 桜の泡みりん マーブルレアチーズケーキ 苺とフルーツトマトのジャム ゆずチョコケーキ URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ