材料(1台分)
卵白
1個
砂糖
20g
小さじ1
薄力粉
10g
牛乳
120cc
≪A≫
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2
ライスペーパーの皮
10枚
飾り(金箔やエディブルフラワーなど)
適量
作り方
1
ミルククリームを作る。卵白と砂糖を泡だて器ですり混ぜ、薄力粉を加えなめらかになるまでまぜる。
2
(1)に牛乳と福来純熟成本みりんを加え、よく混ぜたら500wで1分レンジ加熱する。
レンジから取り出してかき混ぜ、もう一度500wで1分加熱する。
(30秒後にお好みの固さを見てください。)
3
ボウルに≪A≫を入れ、角が立つまで泡立てて、
(2)を加え、なめらかになるまで混ぜる。
4
大きめの器に水を入れ、ライスペーパーを一枚戻す。水気を取って別の皿に置き、(3)のクリームを薄く塗る。
こちらの商品がおすすめです
・伝統製法 熟成 本みりんブロックの追加
こちらの料理もおすすめです
・苺とフルーツトマトのジャムブロックの追加