チーズとナッツのみりんしょう油漬け 2020年6月1日2020年7月8日 レシピ おつまみ 本みりん 洋食 福来純熟成本みりんの熟成された旨みやコクを生かし、 余計な手を加えず、濃厚でおいしいオードブルが出来ます。 サラダやパスタにトッピングしたり、魚介類とも合うのでカリフォルニアロールに巻いたり、スモークサーモンに乗せてもおいしいです。 継ぎ足しても構いませんし、たれとしてもおいしく使えます。 材料(2人分) クリームチーズ(カットされているもの) 18g×4個 くるみ 4個 アーモンド 4個 ≪A≫ 福来純 伝統製法 本みりん 20cc しょうゆ 20cc 作り方 1 )容器に≪A≫を入れ、混ぜる。 2 (1)にクリームチーズ、くるみ、アーモンドを入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。 こちらの商品がおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・マーブルレアチーズケーキ 関連記事: 鶏肉のかんたんオレンジ煮 失敗しにくいローストビーフ 柚子胡椒ソース添え カツオのカルパッチョ 電子レンジで簡単ピクルス URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ