ライムレモネード 2020年6月1日2020年6月25日 レシピ ドリンク 本みりん 凍らせたフルーツを氷の代わりにしてもおいしいです。白ワインやスパークリングワインと割って飲んでも美味しいですよ♪ ※「福来純熟成本みりん」はアルコールが含まれているので、お子様、アルコールの苦手な方は本みりんを控えてお召し上がりください。 材料(10人分) レモン 5個 ライム 5個 グラニュー糖 300g 福来純 伝統製法 本みりん 適量 ミネラルウォーター 2L 作り方 1 レモン、ライムを輪切りにし、グラニュー糖をまぶして 1時間置いて絞る。(果汁がでてきます) 2 (1)にミネラルウォーターを注ぎ冷蔵庫で3時間冷やす。 3 グラスに氷を入れて「伝統製法熟成本みりん」、ライムレモネードを注ぐ。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・熟成サングリア 関連記事: 桜の泡みりん 文旦美醂サワー 熟成サングリア コーヒー酒 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ