材料(4~6人分)
牛ひき肉
300g
タマネギ
中2個
セロリ
1本
ニンニク
1片
トマト水煮缶(400~450g )
1缶
レッドキドニービーンズ水煮
200g
大豆水煮
200g
チリパウダー
大さじ2
ローリエ
1枚
塩 胡椒
適量
大さじ2
コンソメ
小さじ1~2
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
マネギ、セロリを粗みじん切り、ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルを熱した鍋で炒める。
2
(1)の野菜がしんなりしてきたら、牛ミンチ、チリパウダーを加え炒める。トマト水煮缶、豆類、ローリエ、コンソメ、 「福来純熟成本みりん」を加え弱火で20分~30分煮込む。