ピナコラーダムース

ダークラムの代わりに「福来純熟成本みりん」を使ってみました。柔らかい甘さが、スパイシーなメキシカンの後にぴったりです。

材料(4人分) 

パイナップル缶
150g(固形量) 
生クリーム
100cc
ココナッツミルク
100cc
砂糖
30g
ゼラチン
5g
50cc

作り方

パイナップルをフードプロセッサー等でピューレ状にする。(包丁で細かくみじん切りにしても良い)

100ccの水の中にゼラチンを加え、レンジで40秒加熱する。

生クリームは砂糖を加えて8分たてにする。

(1)に(2)、(3)、ココナッツミルク、「福来純熟成本みりん」を加えよく混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。


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伝統製法 熟成 本みりん

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