作り方
1
カボチャを適当な大きさに切り、面取りをして鍋(できれば厚手のホーロータイプ)に
皮面を下にして隙間なくきっちりと詰める。
2
(1)の鍋に本みりんを入れ中火にかけ、煮立ったらごく弱火にしてしばらく炊いたら砂糖を加え、竹串がスーッと通るまで炊く。最後にしょう油を加え味をなじませる。
カボチャを適当な大きさに切り、面取りをして鍋(できれば厚手のホーロータイプ)に
皮面を下にして隙間なくきっちりと詰める。
(1)の鍋に本みりんを入れ中火にかけ、煮立ったらごく弱火にしてしばらく炊いたら砂糖を加え、竹串がスーッと通るまで炊く。最後にしょう油を加え味をなじませる。