ナスとピーマン味噌炒め

赤だし味噌で砂糖は使わず味醂の甘さだけで作っています。簡単に作れてご飯にとってもよく合います。

材料:3人分

ナス(大きめ)
2本
ピーマン
2個
赤だし味噌
大さじ1~2
煎り胡麻
少々
ゴマ油
適量

作り方

ナスは所々皮をむき、輪切りにして水につけあく抜きをしておく。

ピーマンは種を除いてナスと同じぐらいの大きさに切る。

赤だし味噌を本みりんで溶いておく。

フライパンにゴマ油を少し多めに敷いてナスを炒める。

ナスに火が通ったらピーマンも炒め、(3)を足して絡めるように炒める。

最後に胡麻を振って出来上がり。

こちらの商品がおすすめです

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: A3FD9725-F545-4965-AD7E-CAE0264A115D_4_5005_c.jpeg

伝統製法 熟成 本みりん

こちらの料理もおすすめです

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: IMG_2624-1024x768.jpeg

ミミガーのキムチ炒め