作り方
1
ナスは所々皮をむき、輪切りにして水につけあく抜きをしておく。
2
ピーマンは種を除いてナスと同じぐらいの大きさに切る。
3
赤だし味噌を本みりんで溶いておく。
4
フライパンにゴマ油を少し多めに敷いてナスを炒める。
5
ナスに火が通ったらピーマンも炒め、(3)を足して絡めるように炒める。
ナスは所々皮をむき、輪切りにして水につけあく抜きをしておく。
ピーマンは種を除いてナスと同じぐらいの大きさに切る。
赤だし味噌を本みりんで溶いておく。
フライパンにゴマ油を少し多めに敷いてナスを炒める。
ナスに火が通ったらピーマンも炒め、(3)を足して絡めるように炒める。