みりん風味のしっとりケーキ 2020年6月1日2020年6月26日 レシピ スイーツ(洋) 本みりん 熱いうちににクッキングシートごと巻いておくのがポイント。 コアントロー、グランマニエはかんきつ系です。 材料 3人分 福来純 伝統製法 本みりん 50cc ホットケーキミックス 200g たまご 1個 牛乳 1カップ お好みのかんきつ系ジャム 適量 お好みのリキュールかシロップ 適量 作り方 1 材料を全て混ぜ、クッキングシートを天板にしいて生地を流し入れます。 2 180度のオーブンで45分~50分ほど焼きます。 3 リキュールかシロップ、ジャムを塗り、熱いうちに巻いてラップでくるんで冷まします。 こちらの商品もおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・本みりん和風ロールケーキ 関連記事: ゆずチョコケーキ 本みりんのエンゼルフードケーキ マーブルレアチーズケーキ 牛乳屋さんのプリン URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ