みりん粕ディップ 2020年6月1日2021年2月24日 レシピ こぼれ梅みりん粕 たれ・ソース・ドレッシング みりん粕・酒粕 和食 野菜 伝統製法熟成本みりんを搾った時にできるみりん粕を使って、簡単レシピをご紹介します。 <材料> みりん粕 1/2カップ しょうゆ 25cc にんにく 1片 しょうが 1片 ねぎ (お好みで) ごま油 (お好みで) <作り方> 1 ねぎ以外の材料をフードプロセッサーにかけ、なめらかにします。 2 ねぎを加え、お好みの野菜(キュウリ・セロリなど)とご一緒にお召し上がり下さい。ずフードプロセッサーを使用しないと、みりん粕がなめらかになりません。 こちらの商品もおすすめです ・こぼれ梅(みりん粕) こちらの料理もおすすめです ・みりん粕漬豆腐と柿のピンチョス 関連記事: 豚肉のみりん粕漬 冬野菜スティックみそディップそえ ふき味噌 ツナとトマトのぶっかけそうめん URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ