トマトでひや 2020年6月1日2020年7月8日 レシピ おつまみ 和食 本みりん 野菜 材料はトマトと本みりんだけ、という超簡単レシピ♪ 今が旬のトマトで簡単に作れる一品です。 トマトがすっかり漬かるくらい本みりんをいれることです。 それから十分冷やして食べる とすごくおいしいです。 材料:2人分 福来純 伝統製法 本みりん 適量 トマト 2個 1 トマトを湯むきします。 2 鍋に本みりんをトマトが漬かるほど入れ、中火で1時間煮る。 3 (2)を冷蔵庫でつめた~く冷やす。 こちらの商品もおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・押し麦のトマトリゾット 関連記事: タケノコとイカの木の芽和え オクラと長いもの梅肉和え 新ゴボウの八幡巻き にんじんのかりかり炒め URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ