材料 4人分
素麺
4束
豚薄切り肉
200g
大さじ2
貝割れ大根
1パック
青シソ
8枚
ミョウガ
2個
レタス
4枚
【合わせ調味料】
大さじ2
酢
大さじ2
スイートチリソース
大さじ4
ナンプラー
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
ピーナッツは粗めに刻む。貝割れ大根は根元を切り落とし、青シソ・ミョウガはせん切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を加えた熱湯でゆでる。
3
そうめんはたっぷりの熱湯でゆでてザルにあげ、冷水で洗って水気を切る。
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・そうめん