うなぎの柳川風丼 2020年6月3日2020年7月8日 レシピ ご飯・丼・麺類 卵・豆腐・豆 和食 本みりん 魚介 卵の半熟具合で出来上がりが大きく違うので火加減に注意することです。 材料 2人分 うなぎの蒲焼 1切れ ゴボウ 10cm タマネギ 1/2個 だし汁 1カップ しょうゆ 大さじ2 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ2 砂糖 小さじ1 タマゴ 2個 作り方 1 うなぎ、ゴボウ、タマネギをそれぞれ適当な大きさに切る。 2 フライパンに、分量のだし汁、しょうゆ、砂糖を加え、煮立ったらゴボウとタマネギを入れる。 3 ゴボウに火が通ったら卵を溶き入れ、弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。 4 卵が半熟状になったら出来上がり。 こちらの商品もおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・うなぎちらし 関連記事: うなぎちらし 親子丼 いわしのかば焼き丼 おつまみがんもどき URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ