里芋のみりん煮 2020年6月3日2020年7月8日 レシピ おつまみ 和食 本みりん 煮物 日本テレビ放映中の「満天☆青空レストラン」の取材の際に、試食いただいた福来純「伝統製法」熟成本みりんを使ったレシピです。調味料は本みりんだけ!ほっこり、ホクホク 材料 里芋 適量 みつば 適量 福来純 伝統製法 本みりん 適量 作り方 1 里芋は皮をむき、柔らかくなるまで下茹でする。 2 茹で汁を捨て、みりんを里芋がひたるまで入れて煮る。 3 器に盛り付け、みつばを飾る。 こちらの商品もおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・里芋だんごの揚げだし風 関連記事: ほこほこほっこり里芋 レンコンと鶏肉の旨辛煮 里芋だんごの揚げだし風 大豆とイカの和風野菜煮込み URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ