材料 2人分
ジャガイモ
2個
タマネギ
1/2個
ベーコン
4枚
トマト
1個
ニンニク
1かけ
オリーブ油
大さじ1
大さじ3
塩
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて5ミリ程度の薄切りにし、水にさらした後、電子レンジで2分程度ラップをかけずに加熱する。
タマネギとベーコンは千切り、トマトは3センチ程度の角切り、 ニンニクはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかける。 香りがしてきたらタマネギ、ベーコン、ジャガイモを加え、ジャガイモの表面に焼き色がつくまで炒める。
3
(2)のフライパンに本みりん、塩、少量の湯でといたスープの素を加え、全体に味をなじませる。
こちらの商品もおすすめです
こちらの料理もおすすめです
・肉じゃが