レンコンの米粉チップス 2020年6月3日2020年7月3日 レシピ おつまみ 米粉でカリっと仕上がります。お酒によく合うおつまみです。 材料 3人分 レンコン 1本 米粉 大さじ2 揚げ油 適宜 塩 少々 作り方 1 スライスしたレンコンを水にさらして米粉をまぶし、油で揚げる。 2 揚がったレンコンに塩を振ってできあがり。 関連記事: レンコンと鶏肉の旨辛煮 レンコンとそば粉のチヂミ風 豚肉と大豆のしょうが煮 みりん粕漬豆腐と柿のピンチョス URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ