カツ丼 2020年7月9日 レシピ ご飯・丼・麺類 和食 本みりん 肉 買ってきた豚カツが、わずかな手間で豪華なカツ丼に。 家で揚げたカツを使えば、数倍ランクアップします。 【材料】2人分 [合わせ地] だし 大さじ3と1/2 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ3 しょうゆ 大さじ1と1/2 とんかつ 2枚 ねぎ 1/4ワ 卵 4コ ご飯 丼2杯分 作り方 1 とんかつは1枚を4〜5等分に切り、ネギは斜め薄切りにする。卵は割りほぐす。丼にご飯を盛っておく。 2 鍋に合わせじを入れ、軽く煮立たせる。味醂のアルコールが飛んだら、ネギとカツを入れて煮たったらカツだけ丼のご飯の上にのせる。 3 残った煮汁とネギがしなんなりしたら、1の溶き卵を回し入れる。 4 半熟状になったら2に1/2量ずつのせ、好みで粉山椒をふる。 こちらの商品もおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・親子丼 関連記事: 親子丼 タコ飯 照り焼きチキンと菜の花ののり巻き 鶏そぼろご飯 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ