ニンニクとタイムが香る 絶品枝豆 2020年7月15日 レシピ おつまみ 料理酒 洋食 野菜 ペペロンチーノ の味付けで作る枝豆のおつまみです。ニンニクとタイムの香りが良くお家で簡単にお店のクオリティーを出せます。 【材料】2人分 枝豆 (茹でてないもの) 200gほど オリーブ油 大さじ 鷹の爪 適宣 ニンニク(みじん切り) 1片 タイム (乾燥) 小さじ2 塩 適宣 福来純 料理酒 大さじ1 水 200ml 作り方 1 枝豆を水で汚れを落とします。 2 中火のフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。 3 鷹の爪を入れ火が入ったら、水、料理酒、枝豆、タイムを入れて蓋をして5分ほど強火で蒸します。 4 枝豆が蒸せたのを確認して、塩で味を調整しお皿に盛り付けて完成です 今回のおすすめ商品はこちら ・黒松白扇 夏酒 ・福来純 純米 料理酒 こちらの料理もおすすめです ・白扇特製 無限ゴーヤ 関連記事: 春野菜と鶏肉の和風グラタン 電子レンジで簡単ピクルス エスニックチキンサラダ 夏野菜のジュレスープ URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ