長芋の照り焼き 2020年7月24日 レシピ おつまみ 和食 料理酒 本みりん 野菜 切った長芋に、本みりん、料理酒、醤油の調味料で味付けをする簡単美味しい長芋のおつまみです 【材料】4人分 [合わせ地] しょうゆ 大さじ3 福来純 料理酒 大さじ3 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ3 長芋 15センチほど オリーブ油 大さじ2 いりごま お好みで 山椒 お好みで 作り方 1 長芋は皮をむき、1㎝幅ぐらいで輪切りにしていきます。 2 中火のフライパンにオリーブオイルを入れ、長芋を両面焼き目がつくまで焼きます。 3 焼き目がついたら、[合わせ地]を回し入れ汁気をよく絡めながら焼く。 4 汁気が無くなったら火を止め器にもり、お好みで炒りごまをかけたり山椒をかけて完成です。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法 熟成 本みりん ・福来純 純米 料理酒 こちらの料理もおすすめです ・オクラと長いもの梅肉和え 関連記事: ゴーヤーチャンプルー カキとピーマンの香り焼き 鶏の照り焼き しめじと糸こんにゃくの炒め URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ