鶏皮の照り焼き 2020年8月18日 レシピ おつまみ 和食 料理酒 本みりん 肉 鶏肉のトマトソース煮を作った時に使わなかった鶏皮を酒肴 奥座敷 まる耕 さんのレシピで照り焼きを作りました。山椒の香り付けで一気に本格的になります 【材料】2人前 鶏皮 2枚分 〈合わせ調味料〉 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ2 福来純 料理酒 大さじ2 三ツ星醤油 大さじ1.5 粉山椒 適宜 作り方 1 合わせ調味料はあらかじめ材料を全て合わせておきます 2 皮を一口サイズに切り、冷たいフライパンに入れ中火にかけます 3 両面をよく焼き、一度火を止め合わせ調味料を加えます 4 中火~強火にかけ鶏肉を返しながら煮汁を絡めます。煮詰めすぎて焦げないように注意します 5 鶏肉を器に盛り粉山椒をかけて完成です 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法 熟成 本みりん ・福来純 純米 料理酒 レシピ提供 お客様 ・酒肴 奥座敷 まる耕 関連記事: 鶏の照り焼き 豚肉と大豆のしょうが煮 砂肝のみりんしょうゆ漬け 長芋の照り焼き URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ