【材料】 2人分
鶏もも肉
300g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
油
適量
バタ
15g
<合わせ調味料>
醤油
大さじ1
大さじ1
大さじ1
レモン汁
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
作り方
1
鶏肉に塩こしょう、片栗粉をまぶします。
合わせ調味料作っておきます。
2
フライパンに油をひき、鶏肉を
中火で焼きます。
焼き色が付いたら裏返し、中火で3分蒸し焼きします。
3
余分な油を拭き取り、合わせ調味料とバターを加え煮焼きします。
4
お皿に盛り付け完成です。
ポイント
3の時に味見をして、もう少しコクを出したい時は伝統製法熟成本みりん、
サッパリさせたい時はレモン汁を足してみて下さい。