【材料】2人前
豚バラ肉
300g
味付塩こしょう
少々
長ねぎ
1本
ニンニク
1欠片スライス
☆レモン果汁
小さじ1杯
大さじ1と1/2杯
大さじ1と1/2杯
☆中華用調味料
小さじ1杯
☆塩
小さじ1杯
☆ごま油
大さじ1杯
ネギ塩豚バラ【レシピ】
1
長ねぎの白い部分はみじん切りに、青い部分は小口切りにします。
2
ボウルに ( ☆) を入れ、混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引き、中火でにんにくと豚バラ肉を入れます。
味付塩こしょうを振り炒め、焼き色がついたら一旦豚肉を皿に移します。
4
残った油にネギと☆を加え全体が馴染んだら豚肉を混ぜ合わせて完成です。
今回のおすすめ商品はこちら
・「伝統製法」熟成本みりん・料理酒1.8Lセット
1.8L×各1本