鶏そぼろご飯 2020年9月3日 レシピ ご飯・丼・麺類 卵・豆腐・豆 和食 料理酒 本みりん 肉 とても簡単できるに鶏そぼろごはん フワフワの炒り卵に本みりんと料理酒の本格的なコクと旨味の鶏そぼろが絶品でご飯が進みます! 材料4人前 鶏ひき肉 300g 〈合わせ調味料〉 福来純 料理酒 大さじ5 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ3 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ3強 作り方 1 フライパンまたは鍋に合わせ調味料を入れて、中火で温めます。(この際、気泡が出ることがありますが問題ありません。) 2 全体が溶けたら、火を止めひき肉を入れます。よくほぐし全体と混ぜたら、ふたたび中火にかけて下さい。 3 ひき肉の色がこんがりと焦げ茶色になるまで煮詰めます(写真参照) 4 丼ぶりに温かいご飯をいれ、その上に盛り付けたら完成です。(写真ではいり卵と緑野菜と一緒に) ポイント 2の時に一旦火を止める事が大切です。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・福来純純米料理酒 こちらのレシピもおすすめです ・ステーキソース 関連記事: 親子丼 あんかけ茶碗蒸し ゴーヤーチャンプルー 豚角煮 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ