材料 【4人分】
サラダ油
大さじ1
米(洗ってザルにあげる)
2合
水
2カップ弱
ピザ用チーズ
400g
万能ねぎ(小口切り)
適量
A
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1
塩
小さじ1/3
B
鶏もも肉(ひと口大)
100g
椎茸(4つ割り)
4枚
しめじ(小房分け)
1/2パック
えのき茸(粗くほぐす)
1/2パック
赤パプリカ(乱切り)
1/4
きのこの和風パエリア 【レシピ】
1
Aを混ぜ合わせて炊き込みご飯の合わせ調味料を作る
2
Bの材料をそれぞれカットする
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、米を加えて全体に油がまわったら3の野菜を並べる
4
2の合わせ調味液と水を混ぜ合わせ、4に加えて蓋をし、炊飯する。
(強火で火にかけ、沸騰したら弱火にして15分加熱し、火を止めて10分蒸らす)
5
ピザ用チーズをトッピングし、強火で2~3分加熱して余分な水分を飛ばし、万能ネギを乗せて完成