きのこの和風パエリア

フライパンを使って合わせ調味料で手軽に出来る、簡単パエリア。
伝統製法本みりん がきのこの味を引き立て、やさしい味わいに仕上がります。

材料 【4人分】

サラダ油
大さじ1
米(洗ってザルにあげる)
2合
2カップ弱
ピザ用チーズ
400g
万能ねぎ(小口切り)
適量

A

しょうゆ
大さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1
小さじ1/3

B

鶏もも肉(ひと口大)
100g
椎茸(4つ割り)
4枚
しめじ(小房分け)
1/2パック
えのき茸(粗くほぐす)
1/2パック
赤パプリカ(乱切り)
1/4

きのこの和風パエリア 【レシピ】

1

Aを混ぜ合わせて炊き込みご飯の合わせ調味料を作る

2

Bの材料をそれぞれカットする

3

フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、米を加えて全体に油がまわったら3の野菜を並べる

4

2の合わせ調味液と水を混ぜ合わせ、4に加えて蓋をし、炊飯する。
(強火で火にかけ、沸騰したら弱火にして15分加熱し、火を止めて10分蒸らす)

5

ピザ用チーズをトッピングし、強火で2~3分加熱して余分な水分を飛ばし、万能ネギを乗せて完成

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