作り方
1
とうもろこしの粒をはがします。
芯は炊飯器に入るように2~3等分して
ください。
2
合わせ調味料を作り、洗った米の中に入れます。
とうもろこしと芯も一緒にいれて下さい。
3
通常の炊飯モードで炊飯器のスイッチを押して下さい。
4
炊きあがったら、芯をとり出し、
全体をかき混ぜて完成です!
ポイント
3の時、しばらくスイッチまでおく場合はかき混ぜてから炊くようにすると
味が全体に広がりやすくなります。
とうもろこしの粒をはがします。
芯は炊飯器に入るように2~3等分して
ください。
合わせ調味料を作り、洗った米の中に入れます。
とうもろこしと芯も一緒にいれて下さい。
通常の炊飯モードで炊飯器のスイッチを押して下さい。
炊きあがったら、芯をとり出し、
全体をかき混ぜて完成です!
3の時、しばらくスイッチまでおく場合はかき混ぜてから炊くようにすると
味が全体に広がりやすくなります。