作り方
1
多めの水を沸騰させ塩を少量加える
2
小松菜を芯の方から入れ、その後葉の方を入れる
3
しんなりしたら取り出し水で冷やししぼる。
4
適当な長さで切る
5
合わせ調味料をまぜる
6
しぼった小松菜に合わせ調味料を加える
7
最後にかつおぶしをふりかけて完成
ポイント
練りからしはぬるま湯でよく練りしばらく置いてください。
多めの水を沸騰させ塩を少量加える
小松菜を芯の方から入れ、その後葉の方を入れる
しんなりしたら取り出し水で冷やししぼる。
適当な長さで切る
合わせ調味料をまぜる
しぼった小松菜に合わせ調味料を加える
最後にかつおぶしをふりかけて完成
練りからしはぬるま湯でよく練りしばらく置いてください。