米粉ワッフル

季節のフルーツや、生クリーム、みりん密、ジャムなどでいろんな食べ方も楽しめます。
朝食はもちろん、夕方のおやつタイムにもピッタリです!

【材料】 2~3人分

米粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
1個
メープルシロップ
20g
牛乳
100cc
少々
溶かしバター

作り方

1

卵、メープル、牛乳、塩をボールに入れよく混ぜ、溶かしバターと粉類を入れてさっくり混ぜる。

2

ワッフルメーカー焼いて完成です。

ポイント

米粉を使っているのでグルテンフリーワッフル。
混ぜるときに、混ぜすぎてしまうと焼き上がりが固い生地になってしまうので混ぜすぎにはご注意を!!

今回のおすすめ商品はこちら

・伝統製法熟成本みりん

こちらのレシピもおすすめです

・発酵なめたけ