しめじと糸こんにゃくの炒め 2020年11月24日 レシピ おつまみ 和食 料理酒 本みりん 野菜 少しピリ辛でヘルシーなので たくさん食べられます。 【材料】 3人分 しめじ 1袋 糸こんにゃく 1袋 鷹の爪 1ケ ごま油 適量 塩 少々 水 1カップ 合わせ調味料 醤油 大さじ2 福来純 料理酒 大さじ1 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ2 作り方 1 フライパンにごま油をひき、弱火で 鷹の爪を炒める 2 水に塩を少々いれ、糸こんにゃくを下茹でする 3 しめじと糸こんにゃくをしんなりするまで炒める 4 合わせ調味料を加え味がなじんだら完成です ポイント 鷹の爪は弱火で、材料を入れたら強火で炒めて下さい。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・福来純純米料理酒 こちらのレシピもおすすめです ・米粉ワッフル 関連記事: 大根の信太巻き わけぎとアサリのぬた なすのチーズ田楽 長芋の照り焼き URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ