里いもの煮物 2020年12月1日 レシピ 和食 煮物 野菜 ほっこりとした昔懐かしい味です! 【材料】 2人分 里いも 6個 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ1 合わせ調味料 醤油 大さじ2 福来純 料理酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 無添加だし 里いもがかぶるぐらい 作り方 1 里いもの皮をむき半分にきる 2 だし汁に里いもを入れ合わせ調味料を入れる 3 よく染み込ませたら最後にみりんを かけます 4 てりがでたら完成です ポイント みりんを入れるタイミングです。 里いもが煮えたらみりんをいれてください。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・福来純 純米料理酒 こちらのレシピもおすすめです ・酢豚 関連記事: カブとエビの煮物 大根の信太巻き お野菜じゃが 蕪の印籠煮 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ