ピーマンみそ 2020年12月22日2021年2月24日 レシピ おつまみ 本みりん 酒屋のこうじ 野菜 酒屋のこうじを使ったピーマンみそです。 そのままご飯にかけたり、お豆腐につけたりなどいろいろ使えます。 一度お試しください。 【材料】 ピーマン 500g 酒屋のこうじ 150g 合わせ調味料 醤油 250ml 福来純 伝統製法 本みりん 300ml 砂糖 50g 作り方 1 種を取ったピーマンを細かく刻んで下さい。 2 合わせ調味料を大きめの鍋に入れて一煮立ちさせ、その中に酒屋のこうじを手でほぐしながら加え火を止めます。 3 2の粗熱がとれるまで放置します 4 粗熱がとれたところに1のピーマンを加え、弱火~中火でトロッと するまで煮ます。 5 冷めたら清潔な瓶などにいれて保存 してください。 ポイント 4で鍋底が焦げつかないよう注意してください。 時々、木べらでかき混ぜてください。 今回のおすすめ商品はこちら ・酒屋のこうじ こちらのレシピもおすすめです ・チキン南蛮 関連記事: オクラと長いもの梅肉和え エスニックチキンサラダ ささみの和風ハーブのせ なすと海老そぼろの旨煮 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ