作り方
1
りんごをくし型に切り、皮と芯を除きます。
2
鍋に合わせ調味料とりんごを入れ火にかけます。
3
沸騰したら弱火で25分程煮ます。
途中で何度か混ぜて均一にりんごが柔らかくなるようにしてください。
4
煮汁が1/4くらいになったら火を止めて完成です。
ポイント
煮つめる際は焦げないように火加減を調整してください。
余った煮汁を更に上からかける等、シロップとしても使えますよ!
りんごをくし型に切り、皮と芯を除きます。
鍋に合わせ調味料とりんごを入れ火にかけます。
沸騰したら弱火で25分程煮ます。
途中で何度か混ぜて均一にりんごが柔らかくなるようにしてください。
煮汁が1/4くらいになったら火を止めて完成です。
煮つめる際は焦げないように火加減を調整してください。
余った煮汁を更に上からかける等、シロップとしても使えますよ!