【材料】 2人分
冷凍うどん
2玉
卵
2個
長ネギ
1/2本 斜め薄切り
しいたけ
2個
油揚げ
1枚 太めに切る
出汁
800cc 濃いめにとる
大さじ2
大さじ2と1/2
醤油
大さじ3
作り方
1
鍋に出汁と調味料を入れて、合わせて、ひと煮立ちさせる
2
うどんをゆでて1度〆ておく。
3
土鍋に1、と 2、を入れてお好きな具材を入れて、蓋をしてしっかり煮込んであげる。死後に卵を入れて(お好みで)サイド蓋をして、卵をお好きな状態にしていただき完成です。
ポイント
かつお節や昆布でしっかり出汁をとる。
うどんもそのまま入れるのではなく、一度ボイルして、水で絞めましょう。