甘酒ココア 2023年4月12日 レシピ こうじ甘酒 みりん粕・酒粕 砂糖不使用の甘酒ココア。 ココアの代わりに板チョコレートで作ればホットミルクチョコです 【材料】 ココア 大さじ2 甘酒 100cc 牛乳or豆乳 100cc 作り方 1 小鍋にココア、少量の甘酒を苦あえてよく練る 2 残りの甘酒と牛乳を加えて火にかける。 3 温めたらできあがりです ポイント ・甘酒を少量入れて混ぜることによりダマができにくくなる ・温めるときは沸かさない程度の温度 今回のおすすめ商品はこちら ・こうじ甘酒 こちらのレシピもおすすめです ・カニクリームコロッケ 関連記事: 鶏こうじハム 菜花の甘酒くるみ味噌和え 甘酒ハンバーグ 甘酒よもぎもち URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ