作り方
1
俵型おにぎりに、豚肉を2枚使って、しっかりと巻いておく。
フライパンに、油を熱して、おにぎりを並べる。
2
全面に焼き色がついたら、料理酒 大2を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
肉に火が通ったら、余分な油をペーパーでふき取り、たれを入れて照りが出るまで焼く。
ポイント
焼くときは、肉の焼き終わりを下にしてから焼いてください。
俵型おにぎりに、豚肉を2枚使って、しっかりと巻いておく。
フライパンに、油を熱して、おにぎりを並べる。
全面に焼き色がついたら、料理酒 大2を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
肉に火が通ったら、余分な油をペーパーでふき取り、たれを入れて照りが出るまで焼く。
焼くときは、肉の焼き終わりを下にしてから焼いてください。