【材料】 2人分
パスタ
2束
大葉
1枚
ツナ
1缶
しいたけ
3個
お好みの出汁
350cc
片栗粉
お好みの量
オリーブオイル
適量
大さじ4
醤油
大さじ4
塩
少々
作り方
1
パスタを時間どおり茹でておきます(塩を適量いれて茹でて下さい)
2
茹で上がったらオリーブオイルで絡めてお皿に盛っておきます
3
鍋に出汁を入れ火にかけます
4
醤油、みりん、しいたけをいれてしばらく煮込みます
5
水で溶いた片栗粉を入れお好みのとろみに仕上げます
6
2のパスタの上におろした大根、ツナ、大葉をのせます
7
5をかけて完成です。
ポイント
少し濃いめの味付けです。
大根おろしをたっぷりかけて丁度良くなるようにしています!