ふかし芋の酒粕塩辛のせ 2021年4月12日2021年4月15日 レシピ おつまみ みりん粕・酒粕 本みりん 酒粕 お酒のおつまみにぴったりです。 【材料】 3人分 じゃがいも 3個 塩辛 100g 酒粕 15g 伝統製法熟成本みりん 大さじ2 作り方 1 じゃがいもを皮のまま湯がきます 2 煮切ったみりんに酒粕を入れ混ぜ合わせます 3 次に塩辛を和えます 4 1のじゃがいもにバターをのせ上に和えた塩辛をのせて完成です 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・酒粕 こちらのレシピもおすすめです ・クラムチャウダー 関連記事: 板粕汁 鮭のみりん焼き 砂肝のみりんしょうゆ漬け 長芋の照り焼き URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ