作り方
1
小鍋に、オリーブオイルとにんにくおろしを火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、粗熱をとって、塩こうじを加え混ぜる。
2
常温に戻したバターを加え、よく混ぜる。
3
お好みのパンに塗り、トースターでこんがり焼く。
仕上げにパセリをふる。
ポイント
塩こうじで旨みをつけたガーリックソースは、アンチョビのような旨みがあります。
小鍋に、オリーブオイルとにんにくおろしを火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、粗熱をとって、塩こうじを加え混ぜる。
常温に戻したバターを加え、よく混ぜる。
お好みのパンに塗り、トースターでこんがり焼く。
仕上げにパセリをふる。
塩こうじで旨みをつけたガーリックソースは、アンチョビのような旨みがあります。