塩こうじガーリックトースト

パン以外にも野菜などで食べてもおいしいですよ

【材料】

オリーブオイル
大さじ1
にんにくおろし
小さじ1/2
塩こうじ
大さじ1/2
バター
大さじ2 常温に戻す

作り方

1

小鍋に、オリーブオイルとにんにくおろしを火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、粗熱をとって、塩こうじを加え混ぜる。

2

常温に戻したバターを加え、よく混ぜる。

3

お好みのパンに塗り、トースターでこんがり焼く。
仕上げにパセリをふる。

ポイント

塩こうじで旨みをつけたガーリックソースは、アンチョビのような旨みがあります。

今回のおすすめ商品はこちら

・塩こうじ

こちらのレシピもおすすめです

・タコのトマト煮